INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE

  1. Italy >
  2. Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIE

I dati forniti a Italian Pallet Network , email: info@pallexitalia.it (di seguito “Pall-ex”) nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo www.pallex.it (“Sito”) attraverso la semplice navigazione o al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Pall-ex saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento UE 2016/679 “General Data Protection Regulation” (“GDPR”) e Decreto Legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice”). Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR e Art.13 del Codice, Pall-ex informa l’utente di quanto segue.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Pall-ex (di seguito anche il “Titolare”), con sede in Via Panini, 11 – 29017 Fiorenzuola D'Arda PC (Email: info@pallexitalia.it – Tel: 0523.078712)

 

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile ai seguenti recapiti (indirizzo: Strada Caorsana, 32 – 29122 Piacenza; Tel: 0523.010250 – Email: info@gallidataservice.com)

 

Natura dei dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione persistono per limitati periodi (salve eventuali necessità di conservazione peri accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

 

DATI PERSONALI

I dati personali dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Pall-ex che richiedano la registrazione dell’utente stesso per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza. Con la creazione dell’Account di Pall-ex, barrando l’apposita casella in sede di registrazione, l’utente accetta di ricevere da Pall-ex, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni e proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi di Pall-ex o prodotti di terzi selezionate in base ai dati conferiti in fase di registrazione. L’utente può sempre opporsi al predetto trattamento successivamente cliccando sull’apposito link presente in calce alla comunicazione commerciale. Nonostante questo rifiuto, l’utente potrà usufruire dei servizi di Pall-ex.

 

AMBITO GEOGRAFICO DI TRATTAMENTO

I dati personali saranno sempre trattati all’interno della Comunità Europea, ad eccezione dei dati necessari per la registrazione dei domini gTLD, ccTLD, certificati SSL, che per loro natura sono servizi gestiti anche fuori comunità europea (prevalentemente USA e Canada).

 

 

 

Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi che richiedano la registrazione dell’utente è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali. Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi che comportino una registrazione dell’utente, per le finalità di cui alla precedente sezione 2.2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Pall-ex di completare il processo di registrazione dell’utente e quindi di prestare i servizi. Il rifiuto del consenso per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

 

Comunicazione dei dati

Potranno accedere ai dati di navigazione i seguenti soggetti:

  • eUKhost Ltd. – Suite 2, 7 Commercial Street, Morley, Leeds, West Yorkshire, relativamente all’erogazione tecnica dei servizi;
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, per le statistiche relative ai servizi di Google Analytics.

 

I dati personali dell’utente potranno inoltre essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite. In particolare i dati potranno essere comunicati a:

  • persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Pall-ex in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • soggetti delegati e/o incaricati da Pall-ex all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi;
  • a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

 

Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di Pall-ex. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare. Pall-ex garantisce il massimo livello di sicurezza, nel rispetto degli standard di settore, nella gestione dei dati dell’utente.

 

PROFILAZIONE

Nel rispetto delle linee guida del GDPR e della libertà di scelta, i suoi dati non saranno sottoposti a un processo decisionale esclusivamente automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che possa incidere in modo significativamente analogo sulla sua persona.

 

Altri dati

Pall-ex offre servizi di affitto di spazio web. I clienti di Pall-ex potranno depositare dati tra cui testi, immagini, database e altri documenti di proprietà nello spazio web messo a disposizione dal servizio acquistato. Pall-ex non tratterà i dati che il cliente inserisce nel suo spazio web, che è un’area pubblicamente disponibile tramite Internet. Anche adottando le necessarie misure di sicurezza, i dati presenti su Internet sono per la loro natura dati pubblici. La regolamentazione del nostro servizio vieta l’utilizzo dello spazio web per depositare e trattare dati sensibili on-line, per depositare dati che violano i diritti della privacy o di copyright.

 

 

Dati WHOIS

Nel caso in cui l’interessato richieda la registrazione di un nome a dominio, lo stesso dovrà indicare i dati del titolare del dominio. Questi dati saranno trasmessi in modo elettronico alle autorità di competenza, preposte alla registrazione dei nomi a dominio. Tali dati saranno pubblicamente visibili tramite il servizio WHOIS fornito dalle autorità di registrazione.

 

Diritti dell’interessato

Gli interessati possono esercitare tutti i diritti previsti dal GDPR:

  • 15 Diritto di accesso
  • 16 Diritto di rettifica
  • 17 Diritto alla cancellazione
  • 18 Diritto di limitazione
  • 20 Diritto alla portabilità
  • 21 Diritto di opposizione

L’interessato ha inoltre il diritto di revocare eventuali consensi precedentemente concessi, nonché, in caso di mancato riscontro, proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati ai contatti precedentemente elencati.

 

Link ad altri siti web

Il Sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con Pall-ex. Pall-ex non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Pall-ex non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione. Preghiamo quindi di prestare attenzione, collegandosi a questi siti tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. Il presente documento non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Pall-ex per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

 

Informazioni sui cookies

 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file inviati e memorizzati nel tuo computer dai siti web che visiti. I cookie sono memorizzati nella directory dei file del tuo browser. La volta successiva in cui visiterai il sito, il tuo browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web o all’entità che originariamente ha creato il cookie.Ti ricordiamo che i cookie che utilizziamo non possono danneggiare il computer. Inoltre il nostro sito Web non memorizza informazioni personali quali nome del visitatore o dettagli della carta di credito nei cookie utilizzati, ma si avvale di informazioni crittografate raccolte dai cookie per migliorare l’esperienza degli utenti che visitano il nostro sito Web. Tuttavia, se preferisci limitare, bloccare o eliminare cookie dal nostro sito Web, o qualsiasi altro sito Web, puoi utilizzare il browser. Ogni browser è diverso, pertanto controlla il menu Guida del browser in uso (o consulta il manuale dell’utente del telefono cellulare) per modificare le preferenze relative ai cookie

 

Strumenti di “condivisione”

Se condividi i contenuti del nostro sito Web con gli amici mediante un social network, come Facebook, Pinterest, Instagram e Twitter, potresti ricevere cookie da questi siti Web. Non abbiamo alcun controllo sull’impostazione dei cookie di terze parti, pertanto ti suggeriamo di verificare i siti Web di terzi per ulteriori informazioni sui relativi cookie e la loro gestione. Non ci riteniamo responsabili dei cookie utilizzati su qualsiasi sito Web di terzi correlato a o a cui viene fatto riferimento dal nostro sito Web.

 

Cookie di terze parti

Quando visiti una pagina sul nostro sito Web con contenuti integrati (ad esempio, da YouTube, Facebook o Vimeo), potresti ricevere cookie da questi siti Web. Non abbiamo alcun controllo sull’impostazione di questi cookie, pertanto ti suggeriamo di verificare i siti Web di terzi per ulteriori informazioni sui relativi cookie e la loro gestione.

 

Analisi della navigazione e statistiche

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti Web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.Oltre a generare rapporti sulle statistiche di utilizzo dei siti web, il tag pixel di Google Analytics può essere utilizzato per consentire a Google di mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà, come la Ricerca Google, e in tutto il Web.Non abbiamo alcun controllo sull’impostazione di questi cookie, pertanto ti suggeriamo di verificare ulteriori informazioni sui cookie di Analytics e privacy.

 

Sicurezza

Qualora venisse effettuato l’accesso al sito Web mediante credenziali private, utilizziamo i cookie di sicurezza per autenticare gli utenti, prevenire l’uso fraudolento delle credenziali di accesso e proteggere i dati degli utenti da soggetti non autorizzati.

 

Ulteriori informazioni sui cookie

Se desideri ulteriori informazioni sui cookie in genere e sulla loro gestione, visita http://www.aboutcookies.org. Ti ricordiamo che non siamo responsabili del contenuto dei siti Web esterni.

 

Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.